Иракские медики массово отправились на помощь пострадавшим от беспорядков

Красный Крест Ирака отправил 500 медицинских экспертов на помощь пострадавшим от политических столкновений. Уже несколько недель в Багдаде продолжаются беспорядки, медики также подвергаются атакам.

«Начиная со вчерашнего вечера парамедики Красного Креста сумели транспортировать десятки травмированных людей в больницы», - говорит Али Маджид, глава здравоохранения в Красном Кресте, 26 октября. –«Наши команды продолжают помогать медицинскому персоналу в больницах в обращении с ранеными. Мы предоставляем услуги первой помощи всем, будь то на демонстрациях или в самих больницах».

Как сообщает Reuters, в Багдаде машины скорой помощи подвергаются нацеленным атакам снайперов. Это самое крупные беспорядки в стране после Исламского Государства, которое затем запретили в России и других странах. Часто перемещение медиков становится небезопасным, поэтому работу машин скорой помощи берут на себя обычные такси.

Эксперты отмечают, что медики становятся целью нападений все чаще. Учитывая растущую нужду в гуманитарной помощи, необходимо защищать работу и права специалистов.


Фото: Middle East Monitor