Красный Крест ОАЭ направил помощь медицине Йемена

Команда медиков уже приступила к борьбе с дифтерией в регионе. Зараженность воды инфекциями и антисанитария усиливают заболевание, делая его особенно опасным для детей.

Гуманитарные работники в Красном Кресте Объединенных Арабских Эмиратов отправили медицинскую помощь здравоохранению Йемена. Команда медиков будет работать в подавлении вспышки дифтерии, от которой страдают дети охваченного войной региона.

Гуманитарная миссия уже доставила медикаменты в общественную больницу региона Лахиж. Специалисты получили данные о статусе дифтерии на территории, а также о распространении таких заболеваний как холера и денге, которые охватили Йемен.  

Сезонная вспышка денге в Йемене затронула больше людей, чем в предыдущие годы. Всего за 2019 год было отмечено 14 540 подозрений на денге, 79 человек погибло. Только за первые четыре месяца 2019 года число случаев холеры перевалило за 100 000. Это в два раза больше, чем за тот же период в прошлом году. Всего подозрений на холеру за четыре месяца было 236 550.

В ООН отметили, что ситуация со снабжением голодающих едой в Йемене становится лучше. Правительство в Сана приняло мер по усилению безопасности и доступа гуманитариев в те районы, где находятся наиболее пострадавшие от голода дети.


Фото: Middle East Eye