Скачки энергии критически опасны для больниц США

Медики рассказали репортерам The Verge о том, чем чреваты отключения электричества для медицинских учреждений Калифорнии.

Недавно в связи с риском пожаров калифорнийские энергетики в Pacific Gas and Electric Company выключили часть своей подстанции. В то же время медики в Winters Healthcare были вынуждены выбирать, что им оставить: свет в операционных и коридорах или холодильники с вакцинами и стоматологическую клинику.

«Мы настолько привыкли к беспрерывному потоку энергии», - говорит Грет Портоуз, анестезиолог из Virginia Mason Medical Center в Сиэтле. – «Это действительно шокирует людей, когда они понимают, насколько все это хрупко».

По законам государственных программ здравоохранения Medicare и Medicaid, больницы с критически важной медициной обязаны иметь запасной генератор. Однако иногда эти генераторы не работают, иногда их запуск и разогрев занимает время, критически важное для пациентов. Подача энергии также может быть неравномерной, что угрожает жизни некоторых пациентов. В итоге руководств больницы приходится принимать решение о том, какую часть больницы отключить.

«Мы посмотрели на каждый элемент медицинского оборудования, а также спросили есть ли там батарея и как долго она держится», - говорит Крис Джонсон, который совместно с Портоуз недавно исследовали готовность к скачку энергии в двух больницах. – «Нам нужно планировать, например, то, как поддерживать работу [лифтов]».


Фото: Bluefield Daily Telegraph