Треть детей США спит недостаточно для успешного развития

Ученые в США выявили, что треть американских детей страдает от недостатка сна. В итоге падает способность к обучению, и дети хуже учатся справляться с проблемами.

В ходе исследования был рассмотрен распорядок дня у 50 000 американских детей и подростков. Родителей спрашивали о том сколько спит ребенок, какие у него успехи в разных областях, насколько ему интересы новые вещи и быстро ли он успокаивается. Также ученые рассмотрели такие факторы как бедность, время у телевизора и других экранов, домашние конфликты и психические факторы.  Выяснилось, что больше 36% детей 6-12 лет страдают от недостатка сна, у 32% подростков этот показатель составил 32%.

«Важно, чтобы родители поняли распространенность эффекта недостаточного сна и последствия для процветания ребенка. Достаточное количество сна может способствовать развитию ребенка», - говорит Хои Си Цао, автор исследования в Brown University.

Из-за недостаточного сна в категории детей 6-12 лет наблюдалось на 61% больше вероятность пассивности интереса к новым вещам, также дети на 45% чаще не хотели быть успешны в школе, и 44% чаще пропускали домашнюю работу. У подростков домашняя работа делалась на 36% реже, на 34% чаще падал интерес к новым вещам на 34% повышался риск нервных срывов.

Другие ученые из Научного центра в Университете Техаса наблюдали за распорядком дня 60 000 американских подростков в период с 2011 по 2017 год. Ученые выяснили, что только 5% детей соблюдают нормы, рекомендуемые государственными учреждениями.

Национальный фонд сна рекомендует детям от 14 до 18 лет спать 8-10 часов каждую ночь. Также в Департаменте здоровья США советуют подросткам заниматься легкими физическими упражнениями час или два ежедневно.


Фото: Imgflip