Ученые выяснили, что вкусовые добавки связаны с вэйп-зависимостью

В Америке уже 32 человека погибло от заболеваний, связанных с вэйпингом, общее число пострадавших около 1600. Эксперты предупреждают, что 90% подростков курят именно добавки и это чревато зависимостью.

Американские медики зафиксировали уже 1 604 заболевания, связанных с курением электронных сигарет. 32 человека погибло, сообщают в Centers for Disease Control and Prevention. Случаи острых легочных заболеваний наблюдаются во всех штатах, кроме Аляски.

В то же время ученые в University of Southern California отметили, что вкусовые добавки связаны с постоянным курением вэйпов. В ходе опроса эксперты задействовали 478 подростка, исследование продолжалось с 2015 по 2017 годы, каждые полгода ученые возвращались и расспрашивали подростков снова.

64% подростка, использовавших вкусовые добавки, продолжали курение через шесть месяцев. Боле традиционные вкусы вроде табака и ментола показали другой результат – только 43% куривших их подростков продолжили через полгода. В целом, 90% подростков курили именно вкусовые добавки.

Пару недель назад американская компания Juul уже прекратила продажу всех не-табачных и не-ментоловых вкусовых добавок к электронным сигаретам. В FDA уже обвинили компанию Juul в том, что она позиционировала свои электронные сигареты как более безопасные, чем доступные табачные альтернативы. Агентство выпустило строгое предупреждение в отношении табачной компании.