Медики начали операцию помощи пострадавшим от наводнения в Судане

Гуманитарная организация Qatar Fund for Development начинает две медицинских кампании, помогая жителям Судана после наводнения. Ожидается, что мобильные клиники, предметы гигиены и медикаменты помогут 178 000 жителей региона.

Медицинская кампания задействует шесть мобильных клиник, которые будут обеспечивать население первой помощью и медикаментами в течение двух месяцев. Ожидается, что клиники помогут преимущественно жителями штата Кассала, где пострадали 18 000 человек. В составе каждой клиники будут действовать лечащий врач, ассистент и общий медик. Клиники на колесах будут распространять нет только медикаменты, но также ресурсы питания.

В то же время гуманитарные работники готовятся обеззараживать воду, очищая ее от опасных инфекций. Планируется распространить предметы гигиены на 4 000 семей.

В Судане уже 8 000 человек заболели малярией меньше чем за месяц. Случаи сконцентрированы в Северном Дарфуре. Всемирная организация здравоохранения ранее сообщала, что малярия распространилась уже в несколько областей страны. Недавно в Судане прошло наводнение, убившее больше 60 человек, которое могло оставить стоячие водоемы, в которых и размножаются инфицированные малярией москиты. 

Судану угрожает и массовая вспышка холеры. Специалисты во Всемирной организации здравоохранения сумели «поймать» холеру на раннем этапе, начав лечение пациентов в Судане еще пару недель назад.


Фото: ILoveQatar