В Европе одобрена новая навигация нейрохирургии

Сенсорная система позволяет медикам действовать интуитивнее и безопаснее во время операции на мозге. Сочетание сенсоров и навигационных зондов позволяет ограничить задействованное во время операции пространство.

Канадская компания ClaroNov Koloahi получила одобрение европейских регуляторов на распространение своего устройства нейрохирургический навигации в Европе. Система называется Navient Cranial и позволяет сделать операции безопаснее, помогая хирургам находить нужные цели в мозге.

Для работы системы не нужно размещение соединяющих кабелей или сферических маркеров. Наблюдение ведется с помощью сенсора, направленного на зону проведения операции. Заранее настроенные зонды навигации позволяет корректно отразить необходимые анатомические детали, минимизировать задействованное пространство мозга. В итоге медики могут действовать интуитивно, опираясь на данные устройства.

Все составляющие системы проходят стерилизацию с помощью пара. После использования методики не остается израсходованных деталей, все компоненты после стерилизации можно использовать снова.


Фото: Medgadget